﷯

WE SERVE THE EXTRA MILE FOR YOU

DATENSCHUTZ

Hinweise zu DATENSCHUTZ & DATENSICHERHEIT

 

 

Informationsblatt

zum Datenschutz (i.S. Art. 13ff DSGVO)

 

Der Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir versichern Ihnen daher, dass wir Ihre persönlichen Daten unter Beachtung des Grundsatzes von „Treu und Glauben" und nur zu den nachstehend angeführten Zwecken verarbeiten. Wir bestätigen Ihnen außerdem, dass wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen haben, um Ihre Daten zu schützen und unsere Pflichten nach der Datenschutz-Grundverordnung 2016 (DSGVO), dem Datenschutzgesetz 2000 und dem Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 erfüllen zu können.

Im Sinne der Art.13 ff DSGVO möchten wir Ihnen außerdem nachstehende Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und über Ihre damit im Zusammenhang stehenden Rechte erteilen:

 

Verantwortlicher:

 AMW CONSULTING – Mag. Alexander Wolff

Budinskygasse 14/Top 35, 1190 Wien

Ansprechperson: Mag. Alexander M. Wolff; office@amw.at

 

Zweck:

Unternehmensberatung und Beratung in betriebswirtschaftlichen Angelegenheiten: Managementberatung; Personalberatung; Unternehmensbewertung; IT-Beratung, Beratung in Fusionen/ Übernahmen, Auslagerungen/Outsourcing, Umstrukturierung/ Change Management, Kostenmanagement, Strategieentwicklung, -planung und -umsetzung, Interim Management, Organisationsverbesserung, Finanzierung, PR und Beschaffungsoptimierung, u.a., soweit uns eine Einwilligungserklärung Ihrerseits vorliegt; Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen; Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen bzw. Wahrung rechtlicher Interessen.

 

Rechtsgrundlage:

Gewerbeordnung; Vollmacht; Einwilligungserklärungen; sowie gesetzliche Grundlagen.

 

Datenkategorien:

 Kontaktdaten/Personaldaten (Name, Adresse, Emailadresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Geschlecht); Legitimationsdaten (Ausweisdaten); Bankdaten, soweit eine Einwilligungserklärung vorliegt.

 

Speicherdauer:

Soweit wir mit Ihnen in einer Vertragsbeziehung stehen, bleiben die von uns erfassten Daten unter Beachtung sämtlicher technischer und organisatorischer Schutzmaßnahmen gespeichert. Sollte die Vertragsbeziehung mit Ihnen aufgelöst werden, verpflichten wir uns zur Datenminimierung, wobei bei der Speicherdauer unsere gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten sowie die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre betragen können, zu beachten sind.

 

Empfängerkategorien:

Eigenes Unternehmen, insb. die Kundenverwaltung, Buchhaltung, Kundenbetreuung; Auftragsverarbeiter, EDV-Beauftragte; Finanzierungsunternehmen, sonstige  Dienstleister   des Verantwortlichen wie bspw. Steuerberater  oder ggfs. Rechtsanwalt, Behörden, etc.

 

Onlineportal/Sonstiges:

Nachstehend möchten wir Ihnen erläutern, in welchem Umfang und zu welchen Zwecken eine Ermittlung und Verwendung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung unseres Online-Auftritts erfolgt und wie wir den Schutz Ihrer Daten auf unserer Webseite realisieren:

 

(a) Ermittlung, Verarbeitung und Verwendung von personenbezogenen Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in keinem Fall Ihre Zugriffsdaten, wie z. B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Internetseite, von der aus Sie unsere Webseite aufrufen oder den Namen etwaiger angeforderten Dateien.

 

(b) Verwendung von Cookies, Google Conversion-Tracking und Geo-Lokalisierung

Wir verwenden auf keiner unserer Seiten sog. „Cookies“! Durch die Nutzung unserer Webseite werden auch keine Daten für statistische Auswertungen über die Nutzung dieser Webseite erhoben oder anonymisiert an einen Statistikdienstleister weitergegeben.

Wir benutzen kein Google Analytics, kein Google Conversion-Tracking oder Geo-Lokalisierung, kein IP-Tracing, kein IP-Masking oder ähnliche Aufzeichnungsmechanismen, um irgendwelche Informationen oder Daten von Ihnen aufzuzeichnen.

 

(c) Löschfristen

Sollten wir von Ihnen personenbezogene Daten erhalten haben, so werden diese von uns unter Beachtung der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, wenn die betreffenden Daten für die vorgesehenen Nutzungszwecke nicht mehr erforderlich sind.

 

(d) Einwilligungen und Widerruf von Einwilligungen

Soweit Sie im Rahmen der Nutzung unserer Webseite eine ausdrückliche Einwilligung für die Ermittlung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erteilen, werden Ihre personenbezogenen Daten über den in dieser Datenschutzerklärung bezeichneten Umfang hinaus nur nach Maßgabe der betreffenden Einwilligungserklärung verwendet.

Von Ihnen erteilte Einwilligungen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gegenüber dem in der Einwilligungserklärung bezeichneten Einwilligungsempfänger widerrufen werden.

 

(e) Datensicherheit

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu unseren Services ist nur nach Eingabe einer Benutzerkennung und eines persönlichen Passworts möglich. Sollten Sie solche Zugangsdaten von uns erhalten haben, sollten Sie diese stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns (über unsere Webseite) beendet haben; dies insbesondere dann, wenn Sie Ihren Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzen.

Hier wird nochmals darauf hingewiesen, dass in Verbindung mit Ihrem Zugriff auf unsere Webseite keine Daten gespeichert werden, die möglicherweise eine Identifizierung Ihrer Person zulassen (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Eine Auswertung, z.B. für statistische Zwecke in anonymisierter Form, erfolgt ebenso nicht.

Darüber hinaus führen wir auch keine Identitätsprüfungen und auch keine Bonitätsprüfungen über unsere Webseite durch.

 

(f) Links zu anderen Webseites

Unsere Webseite enthält eventuell Verknüpfungen, sog. „Links“ zu Webseiten anderer Anbieter oder Dritter. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die mit diesem Link verbundenen Inhalte aneignen. Betreffende Webseiten unterliegen der Verantwortung und der Haftung der jeweiligen Betreiber. Verknüpfungen zu externen Webseiten wurden auf Inhalt wie auch darauf überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt der Erstellung unserer Links waren uns keine Rechtsverstöße bekannt und ersichtlich.

Ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße werden von uns keine Kontrollen der externen Links durchgeführt. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle oder zukünftige Gestaltung wie auch auf die Inhalte der verknüpften Webseiten, ebenso wenig auf die Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch deren Betreiber.

 

(g) Gleichbehandlungsgesetz

Die auf unserer Seite verwendete männliche Form bezieht selbstverständlich die weibliche Form mit ein. Auf die Verwendung beider Geschlechtsformen wird lediglich mit Blick auf die bessere Lesbarkeit des Textes verzichtet. Sie ist selbstverständlich geschlechtsneutral und wertfrei zu verstehen.

 

 

Betroffenenrechte, Fragen zum Datenschutz und Ansprechpartner

Nach dem Datenschutzgesetz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggfs. auf Richtigstellung oder Löschung Ihrer Daten.

Bei Fragen zur Ermittlung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Richtigstellung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, sowie bei sonstigen Problemen oder Fragen zum Datenschutz, wenden Sie sich bitte an den oben genannten Ansprechpartner.

 

 

Download DS-Informationsblatt

 

 

© 2018 All Rights Reserved